Доброе утро, а может у кого-то уже и день или вечер.
Продолжаем нашу тему про пользу и вред ягод, овощей и фруктов.
Сегодня мы решили уделить внимание такому фрукту как НЕКАТРИН.
Знаете, такой???
И так чем же полезен, а может и вреден этот фрукт?
Кстати, свое название он получил за высокое содержание сахара, но давайте все по порядку.
ПОЛЬЗА НЕКТАРИНА
Полезные свойства нектарина применимы для детского питания, так как снабжают силами и энергией. Используют нектарин в диетическом питании, так как у него низкая калорийность. Как и персик, он консервируется, замораживается и засушивается. Наиболее полно полезные свойства нектарина реализуются при употреблении в свежем виде.
В нем содержится много витаминов, минералов и питательных веществ, таких как кремний, натрий, магний, железо, фосфор, калий, сера, органические кислоты, например, аскорбиновая и пектин. В нем есть витамины А, С, E, D.
В нем содержится много клетчатки, что позволяет рекомендовать его для тех, кто желает урегулировать работу кишечника.
Этот фрукт поможет вывести лишнюю жидкость из организма и очистить кровь, снижая риск возникновения гипертонии и атеросклероза. Антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.
Полезные свойства нектарина применимы в лечении анемии, аритмии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушением пищеварения или повышением кислотности желудка.
ВРЕД НЕКТАРИНА!
Фрукт следует исключить из употребления, если вы страдаете сахарным диабетом или ожирением. Людям с лишним весом нельзя употреблять даже сок нектаринов.
В косточках содержится синильная кислота, признанная сильным ядом. Еще вред проявляется на людях, склонных к аллергии. Это может быть спровоцировано содержащимися в кожуре белками. Нектарин является полезным и вкусным фруктом, но, если вы не знаете, есть ли у вас аллергия или предрасположенность к сахарному диабету – не стоит рисковать.
#пользаивред #полезнаяинформация #этонужнознать #полезныесоветы #витамины #вред #польза #фрукты #интереснознать #нектарин
Нет комментариев