Продолжая нашу тему о пользе и вреде ягод и фруктов, сегодня подошла очередь ЕЖЕВИКИ.
Давайте вместе разберёмся, чем же полезна и не очень эта замечательная и вкусная ягода.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЕЖЕВИКИ.
Эти ягоды содержат в себе очень большое количество витаминов группы В, К, Е, А, Р. Кроме витаминов, в ежевике содержится много минералов.
Таких как: натрий, магний и железо, а также никель, калий, фосфор, хром, титан, марганец и кальций.
Кроме этого ягоды содержат клетчатку, природные сахара – такие как фруктоза и глюкоза. Имеются пектины. Лимонная и яблочная кислота.
Благодаря такому насыщенному составу – эти темно – синие ягоды очень полезны для иммунной системы. Их употребление поможет наладить пищеварение и активизирует обменные процессы.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
ЯГОДА – В первую очередь эта замечательная ягода может предотвратить авитаминоз.
Также они укрепят иммунную систему и органы мочевыводящей системы. Сами врачи рекомендуют употреблять ежевику при болезнях суставов, при сахарном диабете. Так же ягоды нормализуют кровообращение мозга.
Кстати, небольшая горсть неспелых ягод - хорошо устраняет запор.
А вот, спелые, да еще и съеденные натощак - прекратят диарею.
!!! НО И У ЕЖЕВИКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Ежевику можно кушать практически всем.
Противопоказания существуют лишь только при индивидуальной непереносимости.
И такие противопоказания могут выявляется в аллергической реакции, понос или отёчность слизистой.
Также может появиться рвота, головокружение или тошнота.
Но помните – это все индивидуально.
Кроме того, помните, о том, что во всем нужно соблюдать меру и это касается не только ежевики, это касается всех других продуктов!
#ежевика #ягода #пользаивред #этонужнознать #полезныесвойства


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2