Соскучились по простым и вкусным рецептам?
Тогда мы идем к вам)))
Конечно же, мы никуда не идем, но рецептик вам предоставим.
И сегодня готовим вкусные вареники с вишней.
Кстати, в такие вареники вишню можно использовать как в замороженную, так и свежую.
Но мы будем готовить из свежей вишни.
И так что же нам понадобится для приготовления:
1. Вишня – количество ее зависит от того, сколько вы будете готовить вареников.
2. Мука – 400-500 грамм муки
3. Сахар – по вкусу.
4. Соль – 1 ч. л.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Вода – 250 миллилитров
7. Сметана
Для начала займемся тестом.
• И сначала нам нужно просеять муку. Мы же будем просеивать муку сразу в миску, примерно грамм 400. Всю остальную муку просеем в отдельную посудину.
• В муку добавляем соль и перемешиваем.
• Затем возьмем еще одну глубокую посудину, вбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком, добавляя воду
• В муке делаем луночку, и начинаем постепенно водить наше яйцо с водой в муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Вымешивать мы его будим 5-7 минут.
• Из получившегося теста мы формируем клубочек, накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть, минут на 30.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
• И для начала нам нужно подготовить вишню, а именно из нее нам нужно удалить косточки. И в этом нам поможет обычная булавка.
• Затем уже почищенную вишню нам нужно засыпать сахаром.
Сахар зависит от кислоты вишни. Так что смотрите по вкусу.
• Пересыпаем вишню с сахаром в сито и оставляем стекать лишнею жидкость.
Вот теперь и начинка, и тесто готовы – приступим к лепке вареников.
1. Для этого мы раскатываем наше тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Для более удобной работы с тестом его можно разделить на несколько частей.
2. Теперь из нашего теста нужно вырезать кружочки (мы используем обычный 250 миллилитров стакан)
3. На середину кружочка мы выкладываем вишенки, их количество зависит от диаметра вашего кружочка
4. И слепливаем наш вареник. Слепливать вареник вы можете любым удобным для вас способом.
Из полученного теста у нас получилось 56 вареников))) Теперь осталось их отварить.
Для этого нам понадобиться кастрюля с водой. Воду мы немного подсолим. И доведем ее до кипения. Затем закидываем туда вареники, постоянно помешивая. Даем им закипеть и после закипания варим 5 минут.
Приятного аппетита!!!
#вареники #вареникисвишней #реуептприготовления #готовимдома #домашняякухня #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев