Время белых грибов наступило, и сегодня мы хотим вам рассказать один из способов маринада для белых грибов.
Это конечно не очень быстро, но грибы получаются очень вкусными.
Ну что вы готовы?
Для того, чтобы закрыть белые грибы нам понадобиться:
• Белые грибы – примерно 1-1.5 кг
• Баночки – у нас они с винтовыми крышками (это очень удобно)
• Пучок укропа
• Лавровый лист
• Черный перец горошком
• Соль – 0,5 ст. л
Для маринада:
• Вода – 1 литр
• Соль крупная – 4 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Уксус 9% - 130 миллилитров – это примерно 8 ст. л.
1. Начнем мы с того, что наши грибы нужно перебрать и очистить их от грязи.
Смотреть внимательно, чтобы наши грибы не были червивыми.
А также нужно грибы сразу порезать. Для маринования таких грибов лучше брать грибы с белой шляпкой.
Ну если вам попались грибы с зеленой шляпкой, то их лучше пустить на жарку или супчик, ну или на заморозку
2. И так, когда мы перебрали грибы и нарезали, то их нужно промыть в теплой воде. Затем выложить в кастрюлю и довести до кипения.
3. Как только наши грибы закипели, мы откидываем их на дуршлаг и промываем, но уже холодной водой.
4. Затем закладываем грибы обратно в кастрюлю с водой. Воду нужно посолить, и оставляем вариться наши грибы еще на 30 минут.
Пока наши грибы варятся нам нужно:
I. Нарезать укроп
II. Простерилизовать банки – как это сделать вы сможете найти тут – https://www.ok.ru/group54807405723657/topic/67959098843145 III. Приготовить маринад.
Для приготовления маринада нам нужно:
1) Взять кастрюлю и налить в нее 1 литр воды. Можно даже чуть больше, так как вода при кипении будет испаряться.
2) Добавляем в воду сахар, соль, уксус.
3) Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения.
И так банки мы тоже уже простерилизовали и остудили.
Теперь нам нужно положить в наши банки лавровый лист и перец горошком. У нас 750 граммовые баночки. И на такие банки мы кладем 2 лавровых листика и 6 горошин черного перца.
Грибы уже проворились 30 минут.
И мы снова их промываем в прохладной воде. И сразу же забрасываем уже в кипящий маринад.
Варим их в маринаде еще 15 минут постоянно помешивая.
Как только прошло 15 минут, мы добавляем к грибам нарезанный укроп и варим еще 1 минутку.
Затем выключаем наши грибы и разливаем их по баночкам.
Разливаем вместе с маринадом. Но так что бы в банке было 70% грибов и 30 % маринада.
Закрываем банки крышками.
Переворачиваем.
Укрываем полотенцем и оставляем их до полного остывания.
После чего уберем их в холодное место. А зимой радуем себя вкусными, маринованными грибами.
Приятного аппетита!!!
Лето в самом разгаре, а мы уже потихоньку готовимся к зиме.
Вы скажите рано??? Нет это не рано.
Ведь каждой ягодке свое время для заготовки. Но сегодня мы не об этом.
Сегодня мы хотим вам рассказать, как стерилизовать банки.
Есть очень много способов, но мы вам сегодня поведаем способ номер один.
И за одно расскажем про стерилизацию крышек.
Начнем мы, пожалуй, с крышек, тут все очень легко и просто.
Нам понадобится: вода, крышки и кастрюля.
Берем кастрюльку, опускаем в нее крышки, и набираем в нее воду.
Воды нужно налить так, чтобы крышки скрыло примерно на 5 миллиметров.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Даем покипятиться минуты 3. Сливаем воду и остужаем крышки.
А теперь переходим к банкам. Тут тоже нет ни чего сложно и замороченного.
Нам понадобится: кастрюля, дуршлаг, вода и сами банки.
Берем кастрюлю и наливаем в нее воды. Ставим ее на огонь и даем разогреться.
Как только вода начала закипать, сверху ставим дуршлаг, а на него ставим банку горлышком вниз.
И оставляем так банку на 10 минут. Затем снимаем ее и даем остыть.
Вот такой способ стерилизации банок. Он очень удобный и качественный.
Как только банки и крышки остыли,они полностью готовы к применению
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев