Лето в самом разгаре, а мы уже потихоньку готовимся к зиме.
Вы скажите рано??? Нет это не рано.
Ведь каждой ягодке свое время для заготовки. Но сегодня мы не об этом.
Сегодня мы хотим вам рассказать, как стерилизовать банки.
Есть очень много способов, но мы вам сегодня поведаем способ номер один.
И за одно расскажем про стерилизацию крышек.
Начнем мы, пожалуй, с крышек, тут все очень легко и просто.
Нам понадобится: вода, крышки и кастрюля.
Берем кастрюльку, опускаем в нее крышки, и набираем в нее воду.
Воды нужно налить так, чтобы крышки скрыло примерно на 5 миллиметров.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Даем покипятиться минуты 3. Сливаем воду и остужаем крышки.
А теперь переходим к банкам. Тут тоже нет ни чего сложно и замороченного.
Нам понадобится: кастрюля, дуршлаг, вода и сами банки.
Берем кастрюлю и наливаем в нее воды. Ставим ее на огонь и даем разогреться.
Как только вода начала закипать, сверху ставим дуршлаг, а на него ставим банку горлышком вниз.
И оставляем так банку на 10 минут. Затем снимаем ее и даем остыть.
Вот такой способ стерилизации банок. Он очень удобный и качественный.
Как только банки и крышки остыли,они полностью готовы к применению
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11