Ингредиенты
Для бульона
- 300 грамм мяса
- 1/2 луковицы
- 2 шт лаврового листа
- 3 шт черного перца горошком
- 1 ст.л соли
Для супа
- 250 - 300 грамм гречневой крупы
- 2 шт морковки
- 5-6 шт картошки
Приготовление:
1) Для начала нужно прокипятить один раз свинину. После того как мясо закипит, воду нужно слить и мясо промыть
2) Затем в зависимости от кастрюли налить чуть больше половины воды ( если это 5-ти литровая кастрюля, то воды нужно 3 литра). Положить в воду мясо, лук, перец и лавровый лист. И варить примерно 1 час 15 минут.
Говядина варится от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут.
Свинина варится от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут.
Мясо на косточке варится около часа.
3) Теперь нам нужно промыть гречку. Гречку промываем в прохладной воде. Затем перекладываем ее в сито и даем стечь воде.
4) Морковку натираем на мелкой терке
5) Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на кубики
6) после того как наш бульон сварился, достаем из него мясо и даем ему немного остыть
7) В бульон высыпаем промытую гречку, и варим ее 5 минут
8) Мясо нарезаем на крупные кубики
9) К гречке добавляем мясо, картошку и морковку. И варим суп до готовности картошки.
Приятного аппетита
#готовимдома #кулинария #простыерецепты #домашняякухня #суп #готовимсуп #рецепты #вторыеблюда #гречневыйсуп #гречневыйсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев