Для начала ее нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, и обмакнуть ее так, что бы снять с нее лишний жир.
Затем отрезаем у селедки голову, и отрезаем все плавники .
После того как мы отрезали голову и плавники, селедку нужно разрезать вдоль по хребту.
Как только мы проделали все выше перечисленные, пошаговые инструкции нам нужно селедку очистить от шкурки, очищать мы ее будем с головы и до хвоста, и отрезать у нее брюшную полость.
Затем аккуратно освобождаем селедку от внутренностей, а именно от кишок. Внутри селедки может находится либо икра, либо молока. Если любите такой деликатес, то откладываем на отдельную тарелочку, если же нет, то выбрасываем.
Как только вы все это проделали, берете селедку двумя руками, и по разрезу по хребту отделяете ее от главной кости. Отделяйте ее на два филе.
Ну вот операция по разделке селедки почти закончилась, осталось только вытащить все оставшиеся косточки, и разрезать ее на порционные кусочки.
При подаче на стол, обязательно полейте селедку подсолнечным маслом и добавьте лучку, если нет зеленного, то можно и репчатого)))
Приятного аппетита!!!
#готовимдома #готовимвкусно #еде #учимся #разделывемселедку #селедка #видеорецепт #ютуб #ютубканал #готовимвкусно #кулинария #кулинарныерецепты #за5минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев