Я например делала из ягод красной черемухи - варенье , компот , и пирог Больше всего нравится пирог - обычный пирог а сверху ягодки красной черемухи ( перед этим замоченные в теплой воде пол-сутки - т.е.если замачивать вечером то утром можно приготовить пирог ,или наоборот при замачивании утром делать пирог вечером ) смазать вверх пирога яичным желтком сверху посыпать ягодами красной черемухи предварительно замоченные перед готовкой и посыпать сахаром ..... Варенье из ягод красной черемухи делала так - ягоды ошпаривала раза два кипятком ( после того как остынет воду слить и ошпарить ещё раз ) - после остывания воду слить ягоды пересыпать сахаром дать сутки настояться чтоб спустил сок , после чего добавив немного воды поставить на медленный огонь а после запирания помешивая ещё подержать минут 5 - 7 на огне также помешивая чтоб не прилипло к стенкам посуды - потом отставить чтоб остыло , как остынет ещё раз на медленном огне помешивая ложкой довести до вскипания , как начнет бу...ЕщёЯ например делала из ягод красной черемухи - варенье , компот , и пирог Больше всего нравится пирог - обычный пирог а сверху ягодки красной черемухи ( перед этим замоченные в теплой воде пол-сутки - т.е.если замачивать вечером то утром можно приготовить пирог ,или наоборот при замачивании утром делать пирог вечером ) смазать вверх пирога яичным желтком сверху посыпать ягодами красной черемухи предварительно замоченные перед готовкой и посыпать сахаром ..... Варенье из ягод красной черемухи делала так - ягоды ошпаривала раза два кипятком ( после того как остынет воду слить и ошпарить ещё раз ) - после остывания воду слить ягоды пересыпать сахаром дать сутки настояться чтоб спустил сок , после чего добавив немного воды поставить на медленный огонь а после запирания помешивая ещё подержать минут 5 - 7 на огне также помешивая чтоб не прилипло к стенкам посуды - потом отставить чтоб остыло , как остынет ещё раз на медленном огне помешивая ложкой довести до вскипания , как начнет булькать пузырьками помешивая подержать на огне минут 15 -20 ,только мешать надо не медленно а немного быстро ....отставить и остудив можно разложить по баночкам Кстати веточки красной черемухи я также сушу как и веточки калины - связав их небольшими пучками
Ошибка - вместо .....зарипания....., следует читать......закипания..... "......а после закипания помешивая ещё подержать минут 5 - 7 на огне также помешивая чтоб не прилипло к стенкам посуды ......" -----------------------------------------------------------------------веточки красной рябины и веточки калины - подразумевается ягоды собранные в кисть на веточках
А компот ассорти это с чем вместе , т.е. с какими фруктами - я делала только из одной красной черемухи , но хотелось ассорти сделать с другими фруктами , но по правде боюсь - какими фруктами и как сделать
Возьмите также на заметку рецептик компотика ассорти от Елены Кузьменых - я тоже попробую сделать ассорти из красной черемухи яблок абрикосов по её рецептику
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Больше всего нравится пирог - обычный пирог а сверху ягодки красной черемухи ( перед этим замоченные в теплой воде пол-сутки - т.е.если замачивать вечером то утром можно приготовить пирог ,или наоборот при замачивании утром делать пирог вечером ) смазать вверх пирога яичным желтком сверху посыпать ягодами красной черемухи предварительно замоченные перед готовкой и посыпать сахаром .....
Варенье из ягод красной черемухи делала так - ягоды ошпаривала раза два кипятком ( после того как остынет воду слить и ошпарить ещё раз ) - после остывания воду слить ягоды пересыпать сахаром дать сутки настояться чтоб спустил сок , после чего добавив немного воды поставить на медленный огонь а после запирания помешивая ещё подержать минут 5 - 7 на огне также помешивая чтоб не прилипло к стенкам посуды - потом отставить чтоб остыло , как остынет ещё раз на медленном огне помешивая ложкой довести до вскипания , как начнет бу...ЕщёЯ например делала из ягод красной черемухи - варенье
Больше всего нравится пирог - обычный пирог а сверху ягодки красной черемухи ( перед этим замоченные в теплой воде пол-сутки - т.е.если замачивать вечером то утром можно приготовить пирог ,или наоборот при замачивании утром делать пирог вечером ) смазать вверх пирога яичным желтком сверху посыпать ягодами красной черемухи предварительно замоченные перед готовкой и посыпать сахаром .....
Варенье из ягод красной черемухи делала так - ягоды ошпаривала раза два кипятком ( после того как остынет воду слить и ошпарить ещё раз ) - после остывания воду слить ягоды пересыпать сахаром дать сутки настояться чтоб спустил сок , после чего добавив немного воды поставить на медленный огонь а после запирания помешивая ещё подержать минут 5 - 7 на огне также помешивая чтоб не прилипло к стенкам посуды - потом отставить чтоб остыло , как остынет ещё раз на медленном огне помешивая ложкой довести до вскипания , как начнет булькать пузырьками помешивая подержать на огне минут 15 -20 ,только мешать надо не медленно а немного быстро ....отставить и остудив можно разложить по баночкам
Кстати веточки красной черемухи я также сушу как и веточки калины - связав их небольшими пучками
"......а после закипания помешивая ещё подержать минут 5 - 7 на огне также помешивая чтоб не прилипло к стенкам посуды ......"
-----------------------------------------------------------------------веточки красной рябины и веточки калины - подразумевается ягоды собранные в кисть на веточках