Энергетическая ценность бальзамического соуса составляет 166,7 ккал. Белковая составляющая около 0,1 грамма, а углеводам отводится 46,7 грамм. В этом креме содержатся практически такие же полезные вещества, как и в уксусе. У него прекрасная витаминная составляющая и богатый минеральный комплекс. В его состав входят органические кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, полифенолы, являющиеся сильными антиоксидантами, пектины и зола.
Он насыщен витаминами группы В, содержит в себе много витамина А, а также аскорбиновую кислоту и токоферол. Минеральный комплекс представлен: кальцием; натрием; фосфором; калием; магнием; железом; цинком; медью; марганцем.
Все полезные и лечебные свойства бальзамический соус имеет благодаря своему богатому составу.
Однако стоит отметить, что при высоких температурах их практически не остается. Но этот крем и не принято подвергать тепловой обработке. Еще в старину бальзамиком обрабатывали раны, так как он славился своим антимикробным и противовоспалительным эффектом.
Даже знаменитая Лукреция Борджиа в далеком 1503 году применяла его в качестве эффективного лекарство от чумы. Бальзамический соус применяется как мочегонное средство, обладает и сильным желчегонным действием.
Может использоваться и в качестве аппетайзера, закуски поданные с ним перед началом трапезы заметно возбуждают аппетит. К тому же он благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует выведению из организма опасных токсинов и шлаков. Употребление бальзамического крема в осенне-зимний период будет не лишним, так как он значительно укрепляет иммунитет и восстанавливает естественную защиту организма от сезонных простуд и вирусных инфекций.
Помимо этого прекрасно снимает различные воспаления и губительно действует на вредные микроорганизмы. Бальзамический соус благотворно влияет на кровеносную систему, стимулирует рост кровяных клеток и может повысить свертываемость крови.
Бальзамик, благодаря входящим в его состав витаминам А и Е играет не последнюю роль и в косметологической области. Буквально две-три капли соуса способны превратить любой крем в замечательное питательное, восстанавливающее и омолаживающее средство.
Иногда его используют в масках и бальзамах для волос, чтобы способствовать их росту, уменьшить выпадение и укрепить корни.
⠀
⠀
⠀
ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ :⠀
⠀
Употребление бальзамического соуса запрещено при повышенной кислотности желудка, проблемах желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни, а также при заболеваниях печени.
Противопоказан он и при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта.
Следует помнить о том, что магазинные варианты соуса содержат в себе различные химические загустители и консерванты, которые не принесут пользы организму.
#бальзамическийсоус #пользаивредбальзамическогосоуса #полезныесоветы #простыерецептыготовимдома #кулинария
Нет комментариев