Свежий хлеб — продукт невероятно вкусный и аппетитный. К сожалению, не всегда есть возможность покупать хлеб каждый день, чтобы он был с пылу с жару и можно было полноценно им насладиться. Часто получается так, что хлеб лежит дома несколько дней и в результате становится черствым. В таком случае его необязательно выбрасывать, вы можете размягчить его путем несложных манипуляций:
Способ 1: микроволновая печь
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 2 см и немного с брызните их водой. Затем положите в микроволновую печь вместе со стаканом теплой воды и накройте специальной пластиковой крышкой для СВЧ, включите разогрев. Проверяйте состояние хлеба каждые 20 секунд, пока он не достигнет необходимой мягкости.
Способ 2: на пару
В данном случае вы можете использовать пароварку. В ней хлеб размягчится в течение 1–3 минут. Если пароварки у вас нет, то можно сделать водяную баню. Для этого вскипятите в кастрюле немного воды. На кастрюлю поставьте дуршлаг с хлебом. Проследите за тем, чтобы дуршлаг не соприкасался с водой, иначе хлеб намокнет. Грейте его на водяной бане в течение 3–5 минут.
Способ 3: сковорода
Сковороду предварительно нагрейте, ломтики хлеба с брызните водой. Затем положите их в сковороду и на медленном огне разогревайте 1–5 минут.
После размягчения хлеба одним из вышеперечисленных способов его нужно есть сразу, потому что иначе он снова быстро зачерствеет.
#белыйхлеб#полезныесоветы#простыерецептыготовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев