Всем приветик!
Сегодня вашему вниманию предлагаем очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Оно подойдёт к любому гарниру.
Для его приготовления понадобится:
1. Куриное филе – 600 гр.
2. Лук – 1 шт.
3. Сливочное масло – 40 гр.
4. Яичный желток – 1 шт.
5. Мука – 2 ст. л.
6. Сливки 20% - 500 мл.
7. Лимонный сок – 1 ст. л.
8. Приправа Хмели – Сунели – 1 ч. л.
9. Соль
10. Перец
11. Подсолнечное масло
Приготовление:
• Куриное филе нарежем на кубики среднего размера.
• Лук нарезать на мелкие кубики.
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем разогреться.
Затем в сковородку выкладываем курицу и обжариваем ее до появления беловатого цвета.
Затем добавляем к курице лук и сливочное масло. Обжариваем в течении 5 минут.
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до появления золотисто-румяной корочки.
Теперь куриное филе посолим, поперчим и добавим приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем и добавляем сливки.
Постоянно помешивая доводим до кипения на большом огне.
Как только сливки загустели. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
Добавляем лимонный сок и яичный желток. Все быстро и очень хорошо перемешиваем. Снова накрываем крышкой и про тушившем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!!!
Всегда ваши и с любовью группа «Простые рецепты. Готовим дома»
#фрикасеизкурицы#куриноефрикасе#фрикасе#блюдаизкурицы#готовимкурицу#простыерецептыготовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2