Всем привет!
Сегодня готовим вкусную лазанью по-домашнему
И для ее приготовления понадобиться:
• Сыр – 300 грамм
Для теста:
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 1 стакан
• Теплая вода – 50 миллилитров
• Соль
Для соуса «Болоньезе»:
• Фарш куриный – 1 кг.
• Помидоры – 3 шт.
• Кетчуп – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Репчатый лук – 2 средние головки
• Подсолнечное масло
• Соль
• Перец
Для соуса «Бешамель»:
• Сливочное масло – 100 грамм
• Теплое молоко – 400 миллилитров
• Мука – 3 ст. л.
• Соль
• Перец
• Мускатный орех
Самое первое что нужно сделать это замесить тесто. Для этого в глубокой миске взобьем яйцо с солью. Затем добавим просеянную муку и теплую воду. Замесим тугое, не прилипающие к рукам тесто. Уберем его в пакет и даем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку:
1. Чеснок, лук и помидор нарезаем на мелкие кубики.
2. Сыр натрем на крупной терке.
Теперь приготовим соус «Болоньезе»
1. В сковородку наливаем подсолнечное масло и даем ему разогреться. Затем выкладываем фарш и обжариваем его, пока он не начнет приобретать беловатый цвет.
2. Затем к фаршу добавляем лук и помидоры. Все хорошо перемешиваем. Тушим минут 5-7.
3. Теперь добавим соль, перец, кетчуп и чеснок. Все перемешаем и оставим томиться еще минут на 5.
Оставим соус немного остыть. И займемся приготовлением соуса «Бешамель»
1. В кастрюле с толстым дном нужно растопить 100 грамм сливочного масла.
2. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, что бы не было комочков.
3. Теперь к массе из муки и масла постепенно добавляем теплое молоко, не переставая помешивать венчиком.
4. И теперь добавим специи, такие как мускатный орех, соль, перец – все специи по вкусу. Все хорошо перемешаем. Прокипятим соус в течении 2 минут.
Как только мы подготовили все составляющие лазанье по-домашнему, начнем ее собирать:
1. Начнем с теста. Его нужно разделить на 3 равные части. И раскатать. Размер пласта будет зависеть от вашей формы для выпекания.
2. Выкладываем 1 пласт теста на смазное подсолнечным маслом дно формы для выпекания.
3. Поверх теста выкладываем соус ««Болоньезе». Хорошо разравниваем.
4. Затем выкладываем соус «Бешамель»:.
5. И последний слой –посыпаем все тонким слоем сыра.
Все слои нужно повторить. В итоге должно получиться 3 слоя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев