Вы наверное не раз задавались этим вопросом. На самом деле, во многих случаях, крахмал становится спасением для разных видов теста и выпечки.

Крахмал отлично впитывает и убирает лишнюю влагу, придает выпечке более легкую, рыхлую, воздушную текстуру.

Кроме того, если заменить небольшую часть муки в бисквитном тесте крахмалом, ваш бисквит с меньшей вероятностью осядет.

Также, крахмал имеет функцию загустителя. Чтобы начинка в пирогах не вытекала - загустите её крахмалом или просто присыпьте тесто для пирога, перед тем, как положить начинку.

С помощью крахмала можно избежать опущения тяжелых ингредиентов (таких как орехи или изюм), на дно формы при выпечке кекса или бриоши (кулича). Просто обваляйте тонким слоем ингредиенты в крахмале.

Чтобы раскатать тонкое тесто, например для пельменей, вам так же придёт на помощь крахмал. Максимально тонкие блинчики получаются, если часть муки в тесте заменить крахмалом.

В отдельных случаях крахмал придёт на помощь, если дома не оказалось яиц. 2 столовые ложки крахмала заменят вам 1 яйцо.

Отдельно хочется сказать про Кукурузный крахмал. Он самый нежный, не содержит глютен, поэтому может использоваться даже для приготовления диетических блюд.
С кукурузным крахмалом ваша выпечка всегда будет насыщенного цвета и с тонкой румяной корочкой.
Комментарии 2