Приготовление:
1. Приготовить начинку. Для этого необходимо приготовить фарш из свинины.
2. Репчатый лук почистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Смешать лук с фаршем и обжарить на подсолнечном масле. Не стоит сильно увлекаться с жаркой, начинка должна быть сочная. По вкусу добавить соль, специи и перец.
4. Приготовить тесто.
Для этого в теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле для расстойки в течение часа.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Стол предварительно посыпать мукой. Часть теста рекомендую оставить для украшения кулебяки.
6. Выложить начинку в центр пласта, распределить и завернуть в конвертик.
7. Выложить кулебяку на противень смазанный маслом защипом вниз. Украсить по вашему желанию. Чтобы кулебяка была красивее, рекомендую её смазать взбитым яйцом. Оставить расстаиваться в теплом месте, около часа. Обязательно накрыть чтобы не заветрилась.
8. Выпекать кулебяку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.
9. После приготовления дать кулебяке немного постоять и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#кулебяка#мяснаякулебяка#простыерецептыготовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев