Рибай – вкуснейший говяжий стейк. Название происходит от двух английских слов: rib – ребро и eye – глаз, форму которого напоминает вырезка. «Мраморное» мясо для этого блюда берется с ребер, где расположены тонкие жировые прослойки. При жарке они тают и делают кушанье очень сочным.Рибай украшает меню многих ресторанов и считается блюдом для настоящих мужчин. Но приготовить этот стейк может даже начинающий кулинар. Его рецепты довольно просты, а отличаются друг от друга только степенью обжарки мяса и количеством специй. В этой статье мы расскажем, как приготовить самый популярный вариант Рибая со средней степенью прожарки.
Рецепт стейка Рибай. Мясо разморозьте до комнатной температуры и промойте под проточной водой. Нарежьте вырезку ломтями толщиной 2-2.5 см поперек волокон. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте специями с обеих сторон. Не переусердствуйте с солью: в большом количестве она может впитать влагу, и мясо получится сухим. Некоторые повара солят только готовое блюдо.Сковороду для гриля разогрейте на сильном огне (или на несколько минут оставьте в духовке при 250 градусах). На сковороду налейте несколько капель масла, и обжарьте стейк с обеих сторон. Переворачивайте мясо каждые 4-5 минут. За это время на нем образуется хрустящая корочка.Если вам по вкусу мясо с кровью, вам хватит 3 минут прожарки для каждой из сторон. Любите сухой стейк? Уделите жарке в два раза больше времени. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите противень фольгой. Выложите на него стейк и запекайте в духовке 7-8 минут. Готовый стейк выложите на блюдо и оставьте на 5 минут. Мясной сок распределится по мясу и сделает его максимально сочным. Подайте блюдо с запеченным или жареным картофелем, зеленью, овощами. Лучшим гарниром будет салат с рукколой или капустой. Вкус Рибая дополнит красное вино.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев