Ингредиенты
фарш из телятины — 200 г
сыр тёртый — 50 г
соль
перец свежемолотый
мука пшеничная — 150 г
масло растительное
вода — 75 мл
сахар
чеснок — 1 зубчик
уксус рисовый — 1 ст. л.
соус соевый — 1 ст. л.
1. Приготовим тесто. Просеиваем муку через сито в глубокую миску, добавляем воду и растительное масло, солим.
2. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто не менее 10 минут. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Приготовим начинку. Отправляем фарш из телятины в глубокую миску, солим, перчим и добавляем тёртый сыр. Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки.
4. Вынимаем тесто из холодильника, подпыляем рабочую поверхность и раскатываем из него тонкую лепёшку. Возьмём обычный стакан для воды и сделаем с его помощью из теста небольшие лепёшки.
5. В середину каждой лепёшки выкладываем немного начинки. Края лепёшки смазываем водой, скрепляем края лепёшки поверх начинки посередине. Продолжаем скреплять края теста пальцами, формируя полукруг. Таким образом приготовим остальные пельмени.
6. Наливаем воду в кастрюлю пароварки и отправляем на нагрев. Доводим воду до кипения. Решётку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем на её поверхность пельмени. Устанавливаем решётку с пельменями на кастрюлю пароварки. Готовим 20 минут.
7. Смешиваем в небольшой мисочке все ингредиенты для соуса (сахар — 0,5 ч. л.; чесночное пюре — 0,5 ч. л.; рисовый уксус — 1 ст. л.; соевый соус — 1 ст. л.) и подаём его к готовым пельменям. Новогодние китайские пельмени с телятиной и сыром готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев