Стеклянная посуда безопасна, универсальна, удобна и эстетична. Кастрюли и формы из жаропрочного стекла имеют ряд преимуществ перед аналогами из чугуна, силикона и стали.
Преимущество 1:
Толстостенную посуду из огнеупорного стекла можно использовать для запекания еды в духовке и микроволновке.
Стеклянные кастрюльки — оптимальная посуда для СВЧ. Закаленное огнеупорное стекло не препятствует прохождению микроволн, не нагревается и не выделяет вредных веществ.
Преимущество 2:
Жаропрочное стекло — химически инертный материал, не выделяющий каких-либо веществ при контакте с ингредиентами блюда. В стеклянной посуде пища сохраняет свои органолептические свойства как во время приготовления, так и в процессе хранения.
Нюанс: стекло лучше стали, поскольку не содержит никель, который вызывает аллергическую реакцию. Оно безопаснее алюминия, так как не разрушается под воздействием кислот.
Преимущество 3:
Качественный набор посуды из огнеупорного стекла можно применять не только для приготовления еды в духовке, но и для хранения продуктов в морозилке. Толстостенное стекло выдерживает нагрев до 300°C и охлаждение до 40°C.
Преимущество 4:
В толстостенной кастрюле из стекла можно запекать, тушить. Таким образом, готовится множество аппетитных блюд — от запеканок и пирогов до овощных супов и мяса с картошкой.
Преимущество 5:
Преимущество стеклянной посуды — эстетичный внешний вид. Форму с запеченным блюдом можно смело ставить на обеденный стол, ведь стекло сочетается и с фарфором, и с хрусталем.
Стеклянные кастрюли сохраняют безупречный вид в течение всего срока эксплуатации, поскольку не ржавеют, не темнеют и не покрываются накипью. Остатки пищи легко удаляются водой и моющим средством — и посуда выглядит как новая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев