В чистом виде полба имеет сладковатый вкус с легким ореховым оттенком, который можно подчеркнуть сладкими фруктами и орехами.
У полбы есть еще одна уникальная особенность - даже развариваясь, она остается рассыпчатой и это делает ее идеальным гарниром.
Полба хорошо сочетается с молоком. Для молочной полбяной каши вам понадобятся:
Полба MAKFA – 1/2 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – 2 ст. л.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Очищенные орехи, вяленые или свежие ягоды, груша – по вкусу
Как готовить:
В кипящую воду добавьте сахар, перемешайте и засыпьте промытую полбу.
Варите полбу около часа, почти до полной готовности.
Добавьте молоко, перемешайте, варите еще несколько минут до загустения. В конце варки добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Готовую кашу украсьте ягодами, нарезанной кружочками грушей, посыпьте рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев