1 тушка индейки, соль, специи.
Фарш;
Отварная печёнка, телятина или нежирная свинина, потроха индейки, полоски шпика, языка или ветчины,1 сырое яйцо, соль, перец,тёртый мускатный орех.
У сырой тушки индейки отрубить лапки и крылышки до первого сустава, снять мясо с костей, начиная со спинки, вдоль позвонка, посередине. Делать это осторожно, небольшим острым ножом, подрезая мясо как можно ближе к кости. Особенно осторожно срезать мясо со спинки, чтобы не порезать кожу. Срезанное мясо положить пластом на деревянной доске, срезать ломтики с толстых мест,отбить их и переложить на тонкие места. На этот слой выложить фарш.
Для приготовления фарша отварить печёнку. Телятину или нежирную свинину вместе потрохами индейки и вареной печёнкой пропустить 2 раза через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо, по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех. Всё тщательно перемешать. Если фарш очень густой, то добавить немного воды или молока.
Фарш переложить длинными тонкими полосками шпика, языка или ветчины. Не следует слишком сильно набивать фаршем тушку, чтобы во время варки не разошёлся шов.
Свернуть тушку, придать ей форму индейки и зашить разрез, сделанный на спинке. Завернуть тушку индейки в 2 слоя марли, перетянуть шпагатом, залить холодной водой и варить на небольшом огне 1,5 часа.
После первого закипания бульон посолить, добавить специи. Как только повязка ослабнет - индейка готова. Охладить индейку в бульоне, затем вынуть, снять повязку, швы и вынести на холод до полного остывания.
Холодную индейку нарезать кружками и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев