1 кг мякоти свинины, 2 киви, 4 зубчика чеснока, несколько веточек чебреца, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу,.
Для соуса;
1-2 киви, по 1/2 пучка кинзы и укропа, 1 горсть очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль пл вкусу.
Для подачи;
Киви, помидоры черри, вареный картофель, листья салата, зелень по вкусу.
1. Киви и чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. Киви нарезать кусочками.
2. Киви, чеснок, чабрец выложить в чашу блендера, добавить майонез, посолить и измельчить.
3. Мясо вымыть, обсушить со всех сторон обмазать получившейся смесью и оставить на 2 часа мариноваться.
4. Завернуть мясо в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Затем фольгу развернуть и запекать мясо ещё 5 минут.
5. Приготовить соус.
Выложить в чашу блендера очищенный киви, грецкий орех и зелень, посолить измельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в соус, перемешать.
6. Готовое мясо выложить на плоское блюдо, смазать соусом и нарезать порционно. Подать с гарниром из овощей, украсив зеленью и ломтиками киви. В соуснике подавать оставшийся соус.
Совет:
Вместо чабреца в маринад можно добавить мяту или базилик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев