1 кг свиных рёбер, 8 картофелин, 3 средние свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 500 гр капусты, 4 помидора, молотая паприка, хмели-сунели, перец, соль по вкусу, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, сметана по вкусу, растительное масло.
1. Рёбра вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
2. Тем временем по 1 свекле, луковице и моркови очистить, морковь и свеклу нарезать брусочками, луковицу- мелко. Нарезанные лук с морковью обжарить на растительном масле. Очистить две картофелины и вместе с обжаренными овощами и нарезанной свеклой выложить к рёбрам,. Варить 45 ми нут на слабом огне. Достать вареный картофель, размять и снова выложить в кастрюлю.
3. Оставшиеся лук, морковь и свеклу очистить, морковь и свеклу нарезать брусочками, лук - мелко.Обжарить на растительном масле, добавить очищенный от семян и нарезанный сладкий перец, мякоть помидоров ( без кожицы), обжарить, выложить в кастрюлю. Посолить, приправить паприкой, перцем и хмели- сунели.
4. Капусту нашинковать. Оставшийся картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, через 10 минут - капусту. Варить ещё 10 минут. Снять с огня.
5. Укроп порубить, чеснок истолочь, добавить в кастрюлю. Дать борщу настояться под крышкой 30 минут. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев