Нут - это турецкий горох или бараний горох.
200 гр свиной печёнки, 1 стакан молока, 1/2 стакана нута, 4 моркови, 1 луковица, растительное масло для жаренья, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.
1. Нут залить холодной водой и оставить на 6 часов. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Воду не сливать, чтобы нут был тёплым.
2. Печёнку вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками, залить молоком и оставить на 1 час.
3.В сковороде разогреть растительное масло и, непрерывно помешивая обжарить печёнку на сильном огне до мягкости. Держать под крышкой, чтобы она оставалась тёплой.
4. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Вместе обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
5 В салатнике соединить тёплую печёнку, нут и лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать. Салат заправить соком лимона, ещё раз перемешать и сразу же подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев