0,8 кг куриного или смешанного мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 гр томатной пасты, 1/2 стакана длиннозерного риса, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 1 зубок чеснока, молотый чёрный перец, соль, специи по вкусу, зелень петрушки и укропа для подачи.
Рис помыть, обсушить, высыпать в ёмкость с 1 стаканом подсоленного кипятка, отварить до полуготовности. Откинуть крупу на сито, промыть холодной водой, дать стечь жидкости.
Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарубить, чеснок пропустить через пресс.
В сотейнике раскалить растительное масло, обжарить в нём лук с морковью до мягкости. Добавить сметану, разведённую 300-350 мл воды томатную пасту и чеснок, посолить, поперчить. Полученный соус перемешать, довести до кипения.
В отдельной ёмкости соединить фарш с яйцами и рисом, посолить, приправить специями по вкусу , сформировать тефтели. Опустить в сотейник с кипящей подливой ( соус должен полностью покрывать изделия), накрыть фольгой Поставить ёмкость в разогретую духовку до 200 градусов и запечь тефтели на протяжении 1 часа. Подавать с зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев