10-12 яблок, 5 стаканов муки, 250 гр маргарина, 250 гр сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка погашенной уксусом соды, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Муку растереть с маргарином. Добавить сметану и соду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сахар смешать с корицей.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семенные коробочки, не прорезая плоды на всю глубину, чтобы получились небольшие углубления. В каждое из них всыпать по 1 чайной ложке сахарной начинки.
Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать в круг. Заваернуть в них подготовленные плоды.
Яйцо взбить.
Каждое яблоко верхушкой окунуть во взбитое яйцо, обвалять в оставшемся сахаре с корицей. Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпечь на протяжении 20-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. .
Примечание.
Из остатков теста можно вылепить листики, а из гвоздики сделать черешки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев