Тесто:
500 гр муки, 125 гр сливочного масла, 200 мл молока, 150 гр сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Начинка:
250 гр ежевики, 250 гр сахара, 100 мл воды.
1. В чашке соединить дрожжи, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, тёплое молоко, перемешать. Опару накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 60 минут. В отдельной чашке яйца растереть с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло, 250 гр муки, перемешать. Смесь соединить с опарой, добавить растительное масло, ввести оставшуюся муку, замесить тесто, убрать в тёплое место на 2 часа.
2. Ежевику перебрать, откинуть на дуршлаг, промыть. Воду довести до кипения. Половину объёма ягод опустить в кипяток на 3 минуты, достать, остудить, пропустить через сито.
3. Ягодную массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, ввести оставшиеся .ягоды и сахар. Постоянно помешивая, довести джем до желаемой густоты.
4. Поднявшееся тесто разделить на две неравную части. Большую часть раскатать в пласт, выложить в смазанную растительным маслом форму.
5. Сверху распределить джем, накрыть меньшей частью теста, защипнуть края, сверху украсить целыми ягодами, отправить в нагретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев