300 гр муки, 1 яйцо, 70 гр сливочного масла, 700 гр шпината, 1/2 пучка укропа, оливковое масло для жаренья, 150 гр феты, 150 мл нежирных сливок, соль, перец, сушеный базилик.
1. Муку просеять и смешать с солью. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник. Шпинат и укроп вымыть, обсушить порубить. Тесто тонко раскатать и поместить в форму, сделав бортики. Выпекать 15 минут при 200 градусов.
2. На оливковом масле слегка обжарить шпинат, посыпать сушеным базиликом. Смешать сливки, укроп, искрошенную фету, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять и поместить в духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев