1,5 стакана вареного круглозернистого риса, 2 крупных яблока, 200 гр крабовых палочек, 4 яйца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 120 гр красной икры, 200 гр майонеза, соль,
Для украшения:
100 гр твёрдого сыра пластинами, маслины из косточек, 1 пучок укропа, 10 помидоров черри.
1. Крабовые палочки измельчить блендером. Укроп вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, Яйца сварить,очистить и натереть на мелкой тёрке в отдельной ёмкости.
2. Салат выложить слоями в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу:варенный рис - тёртые яблоки ( приправив молотым имбирём)- крабовые палочки ( оставив немного для украшения)- тёртые желтки - тёртые белки (оставив немного для украшения) -икра.
3. Для украшения из пластин сыра вырезать лепестки клевера и лепестки цветов. Маслины разрезать поперёк.пополам. Укроп крупно порубить.
4. Салат украсить. Бока обсыпать оставшимися крабовыми палочками. Рядом с салатом выложить укроп и помидоры черри, посыпать оставшимися белками. .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев