500 гр филе окуня, 2 чайной ложки сока лимона, 200 мл сметаны любой жирности, соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы- по вкусу,150 гр твёрдого сыра или брынзы, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
1. Филе окуня промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски, немного посолить, поперчить, приправить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить куски рыбы, обжарить с двух сторон до полугтовности ( примерно по 5-7 минут) Сыр нарезать тонкими пластинками или порубить кубиками.
3. Противень застелить бумагой для выпечки или выложить фольгой. Слегка смазать растительным маслом. Выложить куски рыбы, на них равномерно распределит сыр.
4. Посыпать окуня панировочными сухарями. Отправить рыбу в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
5. Показателем готовности блюда будут расплавленный сыр и чуть подрумянившиеся панировочные сухари . Подавать с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев