2,5 стакана муки и плюс для подпыла, 1 стакан кефира, 1 яйцо плюс для смазывания, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки соды.
Для начинки:
400 гр мякоти говядины, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка сметаны и плюс для подачи, молотый чёрный перец, соль по вкусу, 1 чайная ложка кунжута для украшения.
Приготовить тесто;
Кефир соединить с солью, содой, яйцом и растительным маслом. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку:
Говядину пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить. Лук, укроп и сметану добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в одну большую лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр заготовки выложить всю начинку, собрать края теста к середине и защипать.
Противень застелить пергаментом, поместить на него лепёшку швом вниз, разровнять скалкой или руками, чтобы получился плоских круг. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать втлкой проколы по по всей поверхности так, чтобы не повредить дно. Отправит в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать на протяжении 35-40 минут до образования золотистой корочки..
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем, слегка остудить. Разрезать на порционные куски и подать в тёплом виде со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев