1 кг куриных крыльев, 150-200 гр кукурузных хлопьев без сахара, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки паприки, 1 столовая ложка красного перца, 1 чайная ложка приправы для курицы, растительное масло для жарки.
1. Приготовить панировку. Для этого измельчить кукурузные хлопья в крупную крошку с помощью мясорубки или просто скалки. Добавить 1 столовую ложки муки. Хорошо перемешать.
2. Для кляра в небольшой миске тщательно смешать 4 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками крахмала.Добавить специи, соль, перец. Смесь развести водой до густоты сметаны.
3. Крылья разделить на 3 части. Крайнюю фалангу не использовать. Мясистые части промыть, обсушить кухонным полотенцем и оставить на полчаса в кляре.
4. Кусочки крыльев обсыпать панировкой и сразу опускать в сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжаривать 6-8 минут, до готовности. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев