-переводится буквально как "чаша говядины".
250 гр риса--специальный рис для суси, вареный, 300 гр мяса- свинины или говядины, лук репчатый, 50-60 мл соевого соуса, 3 куриных яйца- из расчёта на 1 порцию- 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара.
Рис промыть. После залить холодной водой и отставить на 20 минут. Затем слить эту воду и залить 500 мл воды- в пропорции 1: 2. Варить 10 минут после кипения. Затем добавить 2 столовые ложки рисового соуса, перемешать и настаивать 10 минут.
Мясо нарезать небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть. В кипящую не подсоленную воду положить мясо и варить ровно 10 минут. Достать мясо, а воду не выливать, она ещё пригодится.
На раскалённую сковороду выложить соевый соус, растворить в нём сахар. Затем выложить туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжарить до полуготовности. В лук налить воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в 2 раза больше, чем соевого соуса.
Выложить в сковороду мясо, перемешать..Тушить мясо с луком до полного выкипания воды -примерно 10 минут. Одновременно подготовить яйца. Залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их не надо. .
Выложить рис в глубокую тарелку, сверху мясо. Вылить яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво. Перед употреблением всё перемешать.
Совет;
Так как яйца не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон, лучше сделать отверстие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев