5 булочек для гамбургеров, 3 средние луковицы, 5 ломтиков плавленого сыра,листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи, майонез, соус или горчица по вкусу.
Для котлет:
500 гр говяжего фарша, 100 гр панировочных сухарей, 100 гр твёрдого сыра, 2 средние луковицы, соль и чёрный перец по вкусу, оливковое масло, вустерский соус.
Пропустить мясо через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. Сыр потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить немного вустерского соуса и сформировать котлеты.Котлеты аккуратно выложить на решётку для барбеку и обжарить с обеих сторон.
Булочки разрезать поперёк и подсушить на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. В дополение к котлетам можно обжарить бекон.
Приступить к сборке бургера. Здесь фантазий много. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложить листья салата ( чтобы предохранить её от размокания), полить их кетчупом, горчицей или майонезом ( любой соус на Ваш вкус), положить котлету, на неё сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накрыть второй половинкой булки.
Примечание;
Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму. .
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев