10 картофелин, 200 гр сыра, 4 зубчика чеснока по желанию, соль, чёрный молотой перец по вкусу.
Картофель тщательно промыть и почистить( молодую картошку можно не чистить). Чеснок очистить от шелухи и раздавить.
Сделать глубокий продольный надрез в каждой картофелине, положить туда по ломтику сыра, немного давленного чеснока, посолить и поперчить.
Каждую подготовленную картофелину завернуть в фольгу, после чего закопать прямо в фольге в горячие угли и золу прогоревшего костра на 20-30 минут.
Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. При желании готовый картофель приправить сливочным маслом и зеленью.
Примечание;
Приготовить запеченный картофель на углях можно и без сыра. В таком случае сыр можно добавить вместе со сливочным маслом и зеленью после приготовления, пока картофель горячий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев