1 кг мякоти баранины, 300 гр курдючного жира, 100 гр репчатого лука, 100 гр зелёного лука, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Фарш для люля - кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что останется сделать у костра,- нанизать его на шампуры.
Баранину промыть и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустить курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук также мелко покрошить.Соединить все эти ингредиенты посолить, поперчить и добавить специи и зелень на свой вкус.
Важный момент- вымешивание фарша. Его необходимо отбить. Для этого собрать получившийся фарш в комок и с силой бросить в миску. Повторять процесс в течение 10 минут. С каждый ударом фарш будет терять сок и становится более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивать их в подсоленной воде. После этого убрать фарш на час в холодильник
Когда угли наберут жар, фарш нужна нанизать на .шампуры в виде колбасок шириной 3-4 см и длиной около 15 см. Смачивать руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формировать колбаски на шампуре. Жарить люля- кебаб быстро, а подавать с аджикой или другими соусом, лавашем и овощами.
Примечания:
Не стоит пропускать фарш через мясорубку или измельчать блендером, так как будет много сока.
Особенность фарша для люля- кебаба в том, что в него не добавляются яйца и хлеб.Только мясо, лук и специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев