Творог и изюм для пасхи протираются через мелкий дуршлаг или сито, или через мясорубку, Изюм для пасхи обязательно должен быть светлым.
К моменту приготовления пасхи яйца должны быть в холодильнике. Желтки протирать с сахаром в тёплом месте, белки для пасхи взбиваются охлаждёнными.
Если нет возможности проварить пасху в водяной воде, то можно сделать таким образом: приготовить глубокую чистую сковороду ( лучше -"Тефаль"), положить в неё приготовленную пасху и варит на медленном огне и постоянно помешивать. Как только появятся большие пузыри, то помешивать надо активнее - по часовой стрелке, пока пасха не проварится.
Как только творожная масса для пасхи остыла и стала чуть тёплой , тогда можно переложить в форму. Для того, чтобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выходу жидкости додать в форму сырную массу. Для этого надо отложить небольшое количество массы. Теперь марлей накрыть пасху сверху и поставить форму с пасхой в тарелку. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать. с формы.
Утром в пятницу нужно слить жидкость , что накопилась . На верхнюю часть формы для пасхи ( на марлю) положить чистые деревянные бруски, а на них -гнёт. Как груз можно использовать кружки от гантелей, хорошо вымыть камни. Или же банку с водой. И поставить в холодное место. Регулярно сливать жидкость из блюдцев.Пасха должна быть готова к субботнему вечеру.
Аккуратно разобрать весь груз, развернуть марлю сверху и поставить пасочницю с пасхой, как пирамиду на тарелку. Всё делать осторожно. Можно украсить крестом.
Пасха будет очень твёрдой и стоять на столе пирамидой .Сохраняется долго. Можно разрезать ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев