1 стакан риса, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидоры, 100 гр растительного масла, зелень- петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу, соль, перец, листья и стебли ревеня.
1. Рис отварить почти до готовности в 1 литре воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и вместе с морковкой пассеровать на растительном масле.
3. Рис и пассерованные овощи смешать, посолить, поперчить по вкусу,добавить мелко нарезанную зелень.
4. Листья ревеня промыть и заворачивать в них фарш.
5. Дно кастрюли выложить нарезанными стеблями ревеня и на них выложить голубцы.
6. Помидоры мелко нарезать, пассеровать с растительным малом, добавить немного воды, посолить и залить этим соусом голубцы.
7.Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Советы:
Рис для голубцов лучше брать длиннозернистый пропаренный.
В фарш можно добавить отварные грибы, а также сладкий болгарский перец.
Голубцы долго тушить нельзя, так как листья ревеня очень нежные и быстро развариваются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев