Для теста:
250 гр пшеничной муки, 120 гр сливочного масла, 3 штуки яичных желтков, 80 гр сахара, цедра 1 лимона, 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Для начинки:
3 яичных белка, 100 гр сахарной пудры, 100 гр рубленых грецких орехов.
1. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тёртой лимонной цедры и соды замесить тесто.
2.Раскатать его и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать пирог в духовке при 220 градусов до полуготовности.
3. Для начинки белки взбить с в устойчивую пену с сахарной пудрой и аккуратно смешать с орехами.
4. На основу выложить белково-ореховую начинку и выпекать пирог до готовности. Затем пирог остудить и разрезать на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев