Энергосберегающие лампочки – это продукция, окутанная ореолом тайны. Казалось бы, основное преимущество их использования очевидно даже из названия – покупай да радуйся.
Как правильно выбрать энергосберегающую лампу, если для Вас ее плюсы все же перевесят минусы.
Мощность — это первый параметр, с которым следует определиться при выборе энергосберегающей лампочки. Учитывая то, светоотдача КЛЛ превышает светоотдачу обычной лампы накаливания примерно в пять раз.
Тип цоколя. Абсолютное большинство современных экономок, предназначающихся для замены отживших свое ламп накаливания, используют «традиционный» цоколь «Эдисона». Обозначение имеют такие энергосберегающие лампы Е27.
Цветовая температура.
- для офисных помещений и кабинетов оптимальными будут лампы с цветовой температурой 6000-6500К. Они излучают холодный белый свет с «примесью» голубизны;
- для гостиной и детской желательно остановиться на экономках с естественным белым светом (4200К). Этот тон очень близок по спектру к естественному освещению;
- для кухни и спальни идеальным решением будут КЛЛ с цветовой температурой 2700К. Освещение от такого источника очень напоминает атмосферу, создаваемую лампой накаливания.
Гарантия. Гарантийный срок на энергосберегающую лампочку может составлять от 6 до 36 месяцев в зависимости от производителя. Естественно, чем он больший, тем лучше.
Форма люминесцентных экономок может быть достаточно разнообразной: U-образной; спиралевидной; полуспиральной; колбовидной (груша, шар, свеча). Выбирайте ту, которая максимально соответствует вашим эстетическим предпочтениям и общему дизайну интерьера.
Лучшие энергосберегающие лампы по мнению экспертов – это Philips, Osram, DeLux, Navigator, Camelion, Эра.
Теперь экономить стало легче. http://www.lan-tan.com/c/ljuminescentnye_kompaktnye_lampy/117
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев