Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.
МОЖНО ВКУСНО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК К УЖИНУ!
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Продукты, которые потребуются для приготовления:
свинина (предпочтительно мякоть);лук репчатый;уксус столовый 9%;сахарный песок;лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);пряности.Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление:
Подготовленное мясо обворачиваем пищевой плёнкой, и отбиваем. После этого следует снять плёнку, добавить по вкусу имеющиеся специи, и снова немного отбить. Порезать на небольшие кусочки;
Всё порезанное мясо нужно сложить в ёмкость и добавить специй для шашлыка. Одну небольшую луковицу порезать на кусочки среднего размера и помять в миске вместе с мясом. Оставить всё хорошо промариноваться как минимум часа на 2;
За час до того как нужно готовить блюдо, лук нужно нашинковать кольцами и промариновать. Для этого: лук высыпается в миску и заливается 4ст. ложки столового 9% уксуса, 2ст. ложки сахара и немного соли;
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного лимонного сока. Когда всё промариновано, можно приступать к самому процессу приготовления. Для этого нужно хорошо разогреть духовку до максимально возможной температуры. Выложить на противень пергаментную бумагу для выпечки. Отрезать необходимое количество рукава и с одной стороны завязать его. В подготовленный рукав положить лук и равномерно его распределить по дну;
Поверх лука нужно положить мясо. Но не нужно его перемешивать. Аккуратно завязать второй конец рукава и в верхней его части сделать несколько отверстий небольшого размера. Помещаем противень в духовку и запекаем при самой высокой температуре на протяжении часа. Если по прошествии этого времени на мясе не появилось золотистой корочки, то нужно увеличить время жарки ещё на полчаса;
Выкладываем готовое мясо на блюдо и подаём к ужину
Шашлык в банке вкуснее, чем на мангале — правда ли это?
А чтобы, приготовить именно на шампурах, находчивые шашлычники, придумали способ жарки мяса в банке.
Способ достаточно простой! Нанизываем куски на шампура, ставим их в банку и запекаем в духовке. Главное, что бы шампура уместились в банке. Для этого можно использовать бамбуковые шампуры.
На дно банки кладем оставшийся лук и опускаем по 4-5 шампуров в каждую банку (если у вас их много) и закрываем сверху фольгой. Ставим банку в холодную духовку (в противном случае банка может лопнуть), включаем нагрев и выпекаем около часа. По окончании времени, выключаем духовку, но банки не достаем, а оставляем немного остыть минут на пять.
Кто-то, скептически скажет, что такой рецепт не имеет ничего общего с шашлыком, но те, кто опробовал его, отзываются о нем с восторгом. Конечно, в каждом случае есть свои плюсы и минусы.
Одни любят с дымком, на свежем воздухе, а других устроит и домашний вариант в банке. Каждый из этих способов, хорош по своему. И мне кажется, нет смысла спорить, что лучше.
Такими способами можно вкусно и быстро приготовить шашлык на ужин к вечеру!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ГРУППУ! НАШИ ТЕМЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ДУШИ И О ЖИЗНИ! Все самое лучшее и интересное для Вас от ВСЕЙ ДУШИ!
Здесь вы найдете красивые открытки,мудрые высказывания,цитаты, афоризмы статусы,душевные стихи! Красивую и душевную музыку! И конечно ПОЗИТИВ!
Присоединяйтесь к нам и Приглашайте своих друзей! Активно участвуйте в жизни группы ставьте классы и делитесь темами.Нам очень это важно для улучшения группы.Продвигать ее в наилучших интересах для ВАС Дорогие МОИ Подписчики!!!
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА.
СВОИ СТИХИ ОТПРАВЛЯЙТЕ С КАРТИНКОЙ
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К АВТОРАМ, ПОМЕЩАТЬ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
БЕЗ ССЫЛОК НА СВОИ СТРАНИЦЫ И ГРУППЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1