Автор: мисс
Готовим пряный тыквенный сироп, который может быть дополнением к разным
десертам, но я вам предлагаю попробовать его с горячим шоколадом.
Ингредиенты для "Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом":
Горячий шоколад на 1 порцию
Сливки (10%) — 100 мл
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сахар коричневый (Сахар Демерара "Мистраль") — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 20 г
Маршмеллоу (для подачи)
Тыквенный пряный сироп
Тыква — 200 г
Сахар коричневый (Сахар Демерара "Мистраль") — 100 г
Вода — 150 мл
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Тыкву чистим, режем мелкими кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.
Пробиваем тыкву в пюре блендером, добавляем коричневый сахар. У меня сахар Демерара "Мистраль".
Кладём имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр, перемешиваем.
Доводим сироп до кипения и варим при постоянном помешивании на слабом огне 8 минут.
Этот сироп можно в дальнейшем хранить до недели в холодильнике, использовать как добавку к мороженому, блинам, оладьям и т. д.
Предлагаю вам приготовить необычный и оригинальный десерт с
использованием этого сиропа - горячий шоколад. Расчёт дан на 1 порцию.
В сотейнике смешиваем сливки с водой, какао-порошок.
Добавляем коричневый сахар, у меня сахар Демерара "Мистраль".
Перемешиваем смесь, доводим до кипения, кладём кусочки шоколада.
И опять перемешиваем до полного растворения шоколада.
Наливаем горячий шоколад в кружку, сверху посыпаем маршмеллоу и поливаем пряным тыквенным сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев