Баклажаны получаются
остренькие с ярко выраженным чесночным вкусом. Открываешь баночку зимой,
и появляется обильное слюнотечение – хочется съесть всё сразу и без
остатка.
могу гарантировать, что рецепт опробован не один раз – вкусно и всегда получается.
Такого способа приготовления баклажан я ещё не встречала… Скажу честно,
это не самый быстрый способ закрутки баклажан, но результат стоит того.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 кг
Перец болгарский (я кладу красный) – 1,5 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Масло растит. – 0,5 л
Чеснок – 300 г
Укроп – 1 пучок (большой)
Соль – по вкусу ( приблизительно 2 ст . л.)
Перец чёрный ( молотый) — 1 ст . л.
Уксусная эссенция – 1 ст . л. ( я кладу 1 десерт. л.)
Рецепт приготовления:
Баклажаны
лучше брать мелкие, там и семечек мало и красиво получается, т.к. режем
их кружочками по 0,5 см толщиной. Не чистим (обрезаем только зелёные
хвостики).У нас баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не
солю их заранее, но вы всё-таки должны попробовать баклажаны на вкус –
если горчат, значит – посолить, выдержать, пока они пустят сок и отжать
(в этом случае количество соли нужно будет уменьшить).
Перец промываем, очищаем от семян, режем кольцами (вкуснее будет, если взять пополам: зелёный и красный).
Лук чистим, режем кольцами. Чеснок чистим, мелко режем.
Теперь смешиваем все ингредиенты в тазике, оставляем на 4 часа, изредка перемешиваем.
За это время мы помоем тщательно банки с содой (я е стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и прокипятим.
Четыре
часа пролетели незаметно, ведь мы успели приготовить ужин, поболтать с
подругой, почитать ребёнку книжку и даже вздремнуть. А вот теперь со
свежими силами мы снова займёмся нашими баклажанами, тем более, то
теперь никаких особенных усилий нам не надо затрачивать. Просто мы
положим наш салатик по 0,5 л банкам (сильно утрамбовывать!), накроем
банки крышками и поставим в холодную (!) духовку. Доводим (постепенно)
температуру в духовке до 200*С. В банках закипело — убавляем огонь до
150*С и ждём 1 час ( с момента закипания). Аккуратно вынимаем из духовки
и закручиваем крышками. Переворачиваем вниз горлышком. Я закрываю часа
на три чем – нибудь тёплым.
Всё. Приятного аппетита!
P.S. Во время пребывания банок в духовке, жидкость немного выплёскивается и подгорает, поэтому банки нужно ставить на противни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев