Если вы любите пироги с мясом, тогда этот
потрясающий осетинский фыджин уж точно вам понравится и возможно станет
одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
Ингредиенты:
Мука — 550-600 Грамм (тесто на 3 пирога)
Дрожжи свежие — 35 Грамм (тесто на 3 пирога)
Яйцо — 1 Штука (тесто на 3 пирога)
Сметана — 2 Ст. ложки (тесто на 3 пирога)
Кефир — 200 Миллилитров (тесто на 3 пирога)
Молоко — 100 Миллилитров (тесто на 3 пирога)
Сахар — 1 Чайная ложка (тесто на 3 пирога)
Соль — 1 Щепотка (тесто на 3 пирога)
Мясо (говядина или баранина) — 1 Килограмм (начинка на 3 пирога)
Лук репчатый — 1 Штука (начинка на 3 пирога)
Чеснок — 3-4 Зубчиков (начинка на 3 пирога)
Мясной бульон — 12 Ст. ложек (начинка на 3 пирога)
Масло сливочное — 90 Грамм (для смазки пирогов)
Специи — - По вкусу (свежемолотый черный перец, молотый жгучий красный перец )
1) Молоко нагреваем до 35-37 градусов и смешиваем с сахаром. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим опару в тепло на 10-15 минут.
2) Когда опара будет готова, переливаем ее в глубокую миску, добавляем к
ней кефир, сметану и яйцо, солим и тщательно все перемешиваем. Теперь
начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно будет немного
жидковатым, поэтому мешать его лучше руками, смазанными растительным
маслом. Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в тепло на 1-1,5
часа.
3) Пока тесто "доходит", мы приготовим начинку.
Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок. Солим и
приправляем фарш специями, вливаем 3-4 ложки бульона и хорошенько все
перемешиваем.
4) Когда тесто увеличится в объеме вдвое,
обминаем его и делим на 3 равные части. Берем одну часть и аккуратно
разминаем ее в лепешку на посыпанном мукой столе. В середину лепешки
кладем 1/3 часть приготовленной начинки и плотно соединяем края лепешки.
Посыпаем пирог мукой и аккуратно раскатываем его так, чтобы у нас
получился довольно плоский (примерно 2 см шириной) круглый пирог.
5)Теперь делаем на верху пирога несколько надрезов для выхода пара, то же
самое проделываем с оставшимися 2 частями теста. Выкладываем пироги на
нагретый и посыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 230
градусов духовку на самый нижний ярус, выпекаем 10 минут. Затем
поднимаем на самый высокий и готовим еще минут 5-7, а за пару минут до готовности необходимо влить в проделанные сверху отверстия оставшийся
бульон.
Когда все три пирога будут готовы, складываем их вместе и разрезаем как торт на части. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев