Терияки — один из самых популярных соусов во всем мире и уж точно, самый
распространенный соус среди блюд Японской кухни. Очень часто, самые
разнообразные виды суши и роллов украшаются соусом Терияки, который
обладает неповторимым сладким вкусом.
Классический
японский соус терияки, представляющий собой густой темный сироп,
считается универсальным, поскольку идеально подходит ко всем блюдам —
мясным, рыбным, овощным и грибным. Он делает привычную еду пикантной и
сочной, придавая ей своеобразный сладко-соленый вкус и аппетитный вид.
На основе терияки можно делать маринад, в котором даже очень жесткое
мясо через два часа становится мягким и нежным. Несмотря на различные
варианты приготовления, рецепт соуса терияки до смешного прост, а
продукты для него можно купить в обычном магазине. Конечно, в настоящее
время можно без проблем купить соус Терияки практически в любом
гипермаркете, однако гораздо приятнее приготовить соус дома и сегодня, вы узнаете как это сделать!
Ингредиенты
1/2 стакан Соевый соус
1/4 стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
1/4 стакан Вода
3 ч.л. Крахмал
Смешайте
все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого следует порубить чеснок
и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Воду можно
заранее смешать с 3 чайными ложками крахмала, либо добавлять
одновременно со всеми ингредиентами.
Как только все компоненты
будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее
на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут.
Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он
остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла
именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.
Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мы рекомендуем перелить
его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой (сам соус можно прекрасно хранить в холодильнике). Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев