Травяной чай обладает рядом
полезных для здоровья свойств. Он не только успокаивает, но и оказывает
антимикробное и антивирусное действие.
Травяной чай из листьев черной смородины
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Листья
черной смородины - кладезь витаминов, особенно витамина С. Они также
содержат полезные для организма микроэлементы. Чай из листьев черной
смородины успокаивает, стабилизирует давление и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
листья черной смородины 3 ч.л.
черный чай 1 ч.л.
вода 0, 5 литра
20 мин 2-3 порции
Листья
черной смородины промыть, просушить и выложить на бумажное полотенце в
хорошо проветриваемое теплое помещение до полного высыхания. Листики
можно измельчить руками или же оставить целыми. Затем переложить в
баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Смешать пару ложек высушенных и измельченных листиков черной смородины с ложкой традиционного черного чая.
Залить крутым кипятком и оставить настаиваться в течение 20 мин.
Рекомендуемая
доза чая с листиками черной смородины в день - не более шести кружек.
Употребляя чай из листьев черной смородины, можно укрепить общее
состояние здоровья, восстановить силы после болезни или операции, а
также очистить свой организм от шлаков.
Кстати, для приготовления
чая можно использовать и свежие промытые листики - нужно залить кипятком
пару свежих листиков черной смородины, добавить мяты или чабреца.
Отличный напиток для лета!
Как приготовить липовый чай
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Базовый
рецепт липового чая - сухие цветы положить в фаянсовый или керамический
заварник с толстыми стенками, залить горячей (90-95 С) водой. Плотно
закрыть и укутать полотенцем или поставить в теплое место на 15-20
минут. Такой чай можно пить сам по себе, с медом или сахаром, а можно
добавлять настой в обычный черный чай.
А можно приготовить микс
из липового и зеленого чая. Для этого понадобится 4-5 соцветий липового
цвета, 500 мл воды, 1 ч.л. зеленого чая и мед. Нужно ополоснуть липовый
цвет водой, стряхнуть воду. Положить в заварочный чайник и залить
кипятком. Дать постоять под крышкой 15 минут. Затем добавить зеленый чай
и настаивать еще 7-10 минут, затем процедить. Перелить в чашку и
добавить мед по вкусу.
Лавандовый чай
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лавандовый чай с медом хорошо помогает при повышенной нервной возбудимости, головной боли и тошноте.
Ингредиенты
сушеные цветы лаванды 2 ч.л.
вода 1 стакан
мед 1 ч.л.
10 мин 1 порции
1. Довести воду до кипения.
2. Залить цветки лаванды горячей водой и дать настояться в течение 5-10 минут.
3. Добавить мед или сахар, размешать и пить чай горячим.
Чай из листьев черники
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Черника
- очень полезный продукт. Отметим, что витаминные свойства есть не
только у ягод, но и у листьев черники - они обладают
противовоспалительным эффектом. Мы расскажем, как приготовить из них
лечебный и полезный чай .
Ингредиенты
листья черники (сушеные) 1 ч.л.
вода 200 мл
мед по вкусу
20 мин 1 порции
Листья
черники снять с веточек, хорошенько промыть, выложить на полотенце и
оставить сушиться. Желательно оставить их в теплом, хорошо
проветриваемом помещении на несколько суток.
Высушенные листики сложи в непрозрачную баночку с крышкой.
В стакан или кружку засыпать чайную ложку высушенных листиков черники и залить 200 миллилитрами кипятка.
Дать настояться (можно чашку прикрыть блюдцем) в течение 10-15 минут.
К чаю можно добавить меда.
Такой чай рекомендуется пить три раза в день.
Чай из шиповника
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чай из шиповника и бузины обогащен витаминами и питательными веществами. Он идеально подходит для укрепления иммунитета
Ингредиенты
сушеный шиповник 1/2 стакана
сушеная бузина 1/4 стакана
вода 6 стаканов
мед по вкусу
60 мин 6 порции
1. Довести воду до кипения, добавить шиповник и бузину.
2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45-60 минут.
3. Процедить отвар через сито, разлить по чашками и добавить мед по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев