Каша – идеальный завтрак
для всех возрастов. Но каша, это не только сваренная крупа на воде или
молоке, заправленная маслом. Каша может быть разной, например, такой -
ячневая каша, запеченная со сливами.
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Вода — 3 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Слива — 150 г
Молоко — 180 мл
Корица — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление:
1.
Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).
Ячневую
крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной
водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в
кастрюле на средний огонь.
2.
После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.
Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотреть здесь.
3.
Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.
При
приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и
сердцевину. Если запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда
следует удалить только сердцевину.
Запечь яблоки, например, в
микроволновой печи на мощности 800 Вт от 4 до 6 минут (время в данном
случае будет зависеть от размера яблок, степени их сочности и спелости).
4.
Дождаться, чтобы яблоки немного остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.
5.
Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку еще пополам.
6.
Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.
Размешать
все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были
теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не
свернулись в горячей массе.
7.
Форму для выпечки
небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно
застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).
Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.
8.
Запекать кашу 20-25 минут в хорошо прогретой до 180-200 градусов духовке.
Запеченную
ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом,
чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за
счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.
Для приготовления
такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную
накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и
запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.
Автор Юлия Аханова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев