Очень вкусные и полезные блины с начинкой из шпината и сыра, попробуйте!
Ингредиенты
Мука 150 г
яйца 2 шт.
молоко 400 мл
шпинат 500 г
лук 2 шт.
чеснок 3 зубч.
сливочное масло 80 г
брынза 200 г
мускатный орех по вкусу
сливочное масло 50 г
сыр пармезан 75 г
Способ приготовления
Муку просеять в миску, добавить яйца, молоко и соль, перемешать для
получения жидкого теста и дать отстояться 5 минут. В сковороде диаметром 16 см испечь тонкие блинчики. Шпинат перебрать, при этом отщипнуть твердые концы стеблей. Промыть и дать стечь воде. Лук и чеснок очистить.
Лук порезать на мелкие кубики, чеснок порубить. 40 г сливочного масла
разогреть в плоской кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок до
прозрачности. Постепенно добавить шпинат и дать ему обмякнуть. Сыр,
после того, как стечет жидкость, разрезать на мелкие кубики и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец и мускат. Блинчики намазать полученной
смесью и скрутить. Жаропрочную форму обмазать сливочным маслом. Блинчики плотно уложить рядом, посыпать сыром и распределить на них оставшееся
сливочное масло мелкими кусочками. Форму поместить на решетке в духовку (3-й уровень) и запекать блинчики в течение 10 минут. Подавать горячими в форме. В качестве приправы подходит томатный соус. Температура: 5 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев