1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных
хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл.
молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте
томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом,
разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами,
яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше
красок и улучшит пищеварение.
2. Овсяная каша с яблоками и
корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака.
Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного
сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 – 10 минут.
Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую
горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
3. Очень вкусная
пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку.
Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в
кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой
на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В
отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с
пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша
каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других
сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут.
Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр.
творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните
полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить
такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать
ребенка этим блюдом в выходные может каждый!
4. В выходные
можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при
комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет,
добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и
перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для
запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и
выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой
корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной,
медом или вареньем.
5. Яркие и полезные котлетки с морковью
обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде
смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре
моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной
зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните
фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте
котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
6. Еще один очень яркий
вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский
перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а
яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте,
очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский
перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два
сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и
быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр
каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток.
Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку,
приправьте солью и украсьте веточкой укропа.
7. Очень нравятся
детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст.
ложекмуки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте
до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто
раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими
кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух
минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.
8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но
и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой
сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно
перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом
срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка.
Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините
яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для
запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.
Подавайте со сметаной или вареньем.
9. Совсем не сложно
приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука
обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст.
ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и
порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр.
творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой
крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым
хлебцем.
10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится
буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного
зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь
экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным
питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие
фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими
кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю
ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же
подавайте к столу. Что может быть проще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев