Количество порций:4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вяленая вишня (200 г.)
Коньяк (1/2 ст.)
Сливки (30%, 1 ст.)
Пудра сахарная (1/2 ст.)
Куриные яйца (3 шт., для печенья)
Мука пшеничная (1 ст., для печенья)
Сахар (3/4 ст., для печенья)
Сахар ванильный (1 ч. л., для печенья)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Сушеную вишню нужно в бренди замочить на 1 час.
ШАГ 2
В пену сбейте яйца, сахар, ванильный сахар.
ШАГ 3
Смесь, что получится, перемешайте с просеянной мукой.
ШАГ 4
Тесто
поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на
пергаментную бумагу печенье в виде палочек. Выпекайте печенье в духовом
шкафу при температуре +180С-+190С.
ШАГ 5
Сливки сбить с сахарной пудрой и добавить бренди
ШАГ 6
Половину креманки заполните вишней (бренди нужно вылить), затем слой печенья и сверху слой сливок.
Секреты шеф-повара
Вместо
спиртного можно использовать сладкий вишневый сироп, если блюдо
готовится для детей. Нежелательно, но тоже можно использовать фабричный
топинг. Оставшееся печенье дополнительно подайте к десерту. Если вы не
хотите печь печенье сами, используйте любое песочное – например, дамские
пальчики. Вы можете заранее приготовить печенье. Такое вкусное сладкое
блюдо украсит любой романтический вечер, новогодний стол, стол
именинника. Вы можете при желании сбитые сливки заменить мороженым.
Экспериментируйте – десерты дают для фантазии простор на полную. Можно,
например, украсить такой десерт сверху миндальной или шоколадной
стружкой. В ход может пойти кокосовая стружка – все на ваш вкус. Отлично
могут подойти цукаты, курага. В качестве посуды для подачи десерта
можно использовать фужер, стакан, розетку. Количество сахара можно
положить разное, в зависимости от того, как вы любите. Сливки хорошо
сбивайте миксером. Так ваш десерт получится очень легким и воздушным.
Это вкусное лакомство всем придется по душе. Можно заменить сливки не
только мороженым, но и йогуртом. Все зависит от того, что у вас есть в
доме. Для взбивания подойдет как миксер, так и блендер с
насадкой-венчиком. При желании, вы можете, кроме вишни, добавить любые
фрукты в этот пикантный десерт.
Всегда имейте дома взбитые
сливки – они станут замечательной основой и для других блюд – например,
вкусных бисквитных тортов. Попробуйте в следующий раз использовать для
десерта не сахар, а сахарную пудру – и вкус у него получится немного
другим. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев