Готовим основное блюдо и гарнир
одновременно, доверив процесс термообработки духовой печи! Сочные мясные
шарики в окружении пропаренного, насыщенного сливочным ароматом риса и
красочной молодой моркови досыта накормят и малышей, и взрослых.
Несколько предварительных манипуляций совсем не усложняют рецепт
запеченных тефтелей в духовке, но гарантируют великолепный результат.
Ингредиенты
мясной фарш (свинина, говядина в равных пропорциях) - 400 г;
розмарин - 2-3 веточки;
рис - 200 г;
морковь (молодая) - 6-7 шт.;
лук - 1/2-1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
соль, перец.
Как приготовить
1.
Мелко рубим иголки чистого свежего розмарина, оторвав от жестких
стеблей, смешиваем с фаршем, солью, молотый черным перцем. Массу
отбиваем, чтобы при формовке тефтели не распадались.
2. Слегка смочив ладони холодной водой или растительным маслом, скатываем круглые заготовки размером с крупный абрикос.
3. На прогретой сковороде, влив пару ложе рафинированного масла, первым
обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Здесь годятся любые
разновидности. В нашем примере используем сладковатый лиловый лук.
4. Через минуту-другую загружаем очищенную молодую морковь — миниатюрные
корнеплоды оставляем целыми. Пассеруем при среднем огне до легкой
корочки около 2 минут.
5. Промытый рис распределяем внутри огнеупорной емкости, сразу перемешиваем с морковно-луковым ассорти и пропитываем маслом.
6. Сверху выкладываем тефтели-полуфабрикат.
7. Заливаем примерно 200 мл кипятка, бросаем по щепотке соли и перца, а также сегменты сливочного масла. Под листом фольги, отправляем в
раскаленную до максимума духовку, снижаем нагрев до 170 градусов и
держим около 25 минут. Периодически проверяем готовность рисовых зерен, при необходимости подливаем кипящую воду.
8. Нежные тефтели в духовке приобретают аппетитный румянец, морковка остается крепкой и сладкой, а промасленный рис тает во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев