Мороженое с клюквой или на ее основе-вкус праздника! Клюквенное
лакомство может быть приготовлено несколькими способами: по
традиционному рецепту на основе сливок и молока (классический ягодный
пломбир) или в виде сорбета. Во 2-ом случае десерт
готовится только на основе фруктового и ягодного сока и пюре, без
добавления молочных продуктов. Мы рассмотрим 4 самых удачных способа
приготовления мороженого с клюквой.
Творожный торт-мороженое с клюквой
______________________________________________________________________________
Клюква — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Сливки 30% — 400 мл
Творог — 450 г
Мед — 2 ст. л.
Миндальная стружка — 2 ст. л.
Молотые грецкие орехи — 2 ст. л.
Ягоду
промыть, обсушить и растереть с половиной сахара, 2-ую половину
размешать с творогом до однородной консистенции. Сливки взбить и вмешать
в творожно-клюквенный крем. Форму промазать медом и обсыпать орехами,
выложить взбитую смесь и замораживать не менее 5-6 часов, затем
погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд, аккуратно
перевернуть ее на тарелку и снять с замороженного тортика.
Мороженое на сметане
______________________________________________________________________________
Клюква — 1 ст. (если хозяйка морозила ягоды на зиму, можно использовать их)
Сметана — 1 ст.
Сахар — 150 г
Желток — 3 шт.
Ванилин.
Принцип
приготовления такой же, как и у творожного десерта: половину сахара
смешиваем с ягодой, другую половину растираем с желтками. В отдельной
посуде взбиваем сметану и смешиваем с остальными ингредиентами. Выложив
мороженое в форму, отправляем его в морозилку на 5-6 часов, тщательно
перемешивая через каждые 20-30 минут.
Классический пломбир с клюквенной прослойкой (курдом)
______________________________________________________________________________
Для воплощения в жизнь этого рецепта понадобятся следующие продукты:
Сливки 30% — 350 мл
Свежее молоко 3,2% — 350 мл
Сахар или сахарная пудра — 200 г
Яичный желток — 3 шт.
Ванилин.
Для начинки:
Клюква — 1 ст.
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г.
Ягодный наполнитель готовим в первую очередь.
Для
этого промытую клюкву измельчаем блендером и протираем через сито, яйца
взбиваем с сахаром, все перемешиваем и, добавив сливочное масло и
лимонный сок, варим до загустения на слабом огне, смесь остужаем.
Далее занимаемся приготовлением пломбира, для этого доводим молоко до
кипения и остужаем до температуры 35-40°, в это время взбиваем желтки с
сахарной пудрой и ванилином добела. Медленно вливаем молоко в яичную
смесь и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Когда масса остынет до комнатной температуры, убираем ее в холодильник.
Сливки взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с охлажденным
молочно-яичным кремом. Мороженое ставим в морозилку и несколько раз
перемешиваем через каждые 15-20 минут. Половину готового пломбира
помещаем на дно формы, далее выкладываем ягодную массу и накрываем еще
одним слоем мороженого. Готовое лакомство отправляем в морозилку на
15-20 часов, после раскладываем десерт по креманкам и наслаждаемся!
Клюквенный сорбет
______________________________________________________________________________
Для приготовления этого простого, вкусного и низкокалорийного десерта понадобится всего 3 продукта:
клюква,
сахар и лимон.
⅔
стакана воды смешиваем с 50 г сахара и подогреваем. Далее всыпаем 0,5
кг ягоды, разминаем до однородности и увариваем. Отдельно готовим
сахарный сироп, смешав на слабом огне полстакана сахара со стаканом
воды. Остывшие массы соединяем друг с другом, взбиваем и ставим в
морозилку, через 20 минут перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от
кристаллов льда. Повторяем эту процедуру 4-5 раз. Перед подачей на стол
даем десерту постоять 5 минут при комнатной температуре.
Какой
бы рецепт вы ни выбрали, домашнее мороженое из клюквы обязательно
порадует всю семью и станет украшением любого праздничного стола. Совсем
немного потраченных сил, времени и средств обернутся полезным
натуральным лакомством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев